Катерина (foodfm) wrote,
Катерина
foodfm

Category:

Салат с булгуром (перловкой), рукколой и томатами черри

DSC02308-2

В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой.
Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка – отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!

Оригинал рецепта - здесь.

Время подготовки: 15-45 мин. (для отваривания крупы – время приготовления зависит от типа крупы)
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3-4


Ингредиенты:

·  100-150 гр булгура (перловки, спельты (полбы) и т.д.)
·  150-200 мл яблочного сидра (алкогольного или безалкогольного, либо можно заменить на неосветленный яблочный сок)
·  2 шт. лаврового листа
·  8 ст.л. оливкового масла
·  2 ст.л. лимонного сока
·  70-100 гр сыра Грана Падано или Пармезан (опционально, если вы не поститесь)
·  70-100 гр очищенных фисташек (мне также нравится вариант с поджаренными тыквенными семечками или миндальными лепестками)
·  2 большие горсти рукколы
·  большой пучок зеленого базилика
·  большой пучок свежей мяты
·  250-350 гр томатов черри (лучше сливовидных – они слаще и «мясистее»)
·  50-80 гр свежего редиса
·  крупная морская соль

Добро пожаловать в кладезь полезных рецептов, сайт Мир Круп! Там же вы найдете и способ приготовления такого замечательного салата!

Tags: Конкурс, булгур, вегетарианское, гости, закуска, легкий ужин, мята, обед, овощи, орехи, пост, пряные травы, руккола, салат, салаты, соусы и заправки, сыр, томаты, ужин, фисташки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments