Катерина (foodfm) wrote,
Катерина
foodfm

Category:

Яркий азиатский салат с заправкой из арахисовой пасты: придется по вкусу и в Пост, и просто так :)



Никак не могу полноценно вернуться к моей ЖЖ жизни. Но совершу очередную попытку, тем более появился еще один повод: любимые девочки из Агро-Альянса объявили Большой Постный Конкурс. Сейчас проходит первый и самый «строгий» раунд, так как разрешены только крупы и бобовые, овощи и фрукты, орехи, грибы и сухофрукты. Но меня это не пугает. Олечка, спасибо большое за такую мотивацию – ты нашла ниточку, за которую меня можно дернуть. J Неважно, есть ли у меня шансы получить главные призы – просто в данном случае мне важно само участие.
Скажу вам честно: я не соблюдаю пост, и не соблюдала ни разу. Но! Я впервые серьезно задумалась об этом и внутри для себя решила, что в следующем году я пополню ряды Постящихся. Дело в том, что раньше мне казалось, что меню во время Поста настолько скудное и невкусное, что я не готова была этим жертвовать. Сейчас, когда у нас не только широкий выбор продуктов, о которых мы раньше даже и не слышали, а еще и такая тяга ко всему полезному, натуральному, и, самое главное, домашнему, начинаешь понимать, что меню во время Поста может быть настолько разнообразным и вкусным, что ограничения могут показаться незначительными. Более того, я действительно верю в то, что за это время организм наш очищается, и мы становимся чуть моложе не только физически, но и душевно! Так как в этом году я только из ряда сопереживающих, хочу помочь «скрасить» постное меню полезными и очень вкусными рецептами.
Итак, рецепт номер раз… Как только я приготовила этот салат для своей семьи, он сразу же был занесен в список самых любимых салатов. Без капельки сомнения этот салат заслужил такое почетное место за свою насыщенность, яркость и содержание витаминов. В нем прекрасно сочетаются и свежесть, и небольшая экзотичность, и яркость. Каждый ингредиент подчеркивается насыщенной заправкой из арахисового масла и других составляющих соуса. С таким салатом Великий Пост станет еще ярче и вкуснее. А тем, кто не постится, можно добавить отварную курицу и яйцо - от этого салат станет еще насыщеннее и сытнее. Еще одно достоинство этого салата - это его гибкость. Вы можете смело добавлять/убирать/заменять ингредиенты на те овощи и фрукты, которые вам по душе. Главное, поддерживать сами пропорции вкусов.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата:

·  пучок салата (айсберг, лолло биондо, латук и т.д.)
·  1 морковь крупного размера
·  200гр. спелого манго (можно добавить/заменить на ананас, апельсин и даже яблоко т.д.)
·  100 гр. слегка обжаренного арахиса
·  2-3 огурца среднего размера
·  1 шт. авокадо
·  маленький пучок мяты


Ингредиенты для заправки:

·  3 ст.л. растительного масла (выигрышнее всего использовть кунжутное, но можно и оливковое)
·  2-3 зубчика чеснока
·  2 ст.л. соевого/рыбного соуса
·  2 ст.л. рисового уксуса
·  1 ст.л. сока лайма
·  1/4 ч.л. коричневого сахара
·  3 ст.л. арахисового масла
·  горячая вода (чтобы довести заправку до нужной консистенции)

Способ приготовления на сайте "Мир круп "Агро-Альянс"



Что-то у меня не копируются мои шрифты из Word... Так что прошу прощения за другой, не стандартный для моего блога, шрифт.
Tags: Конкурс, авокадо, апельсины, арахисовая паста, вегетарианское, гости, зелень, кунжут и кунжутное масло, курица, легкий ужин, морковь, мята, обед, овощи, орехи, пост, салат, салаты, соевый соус, соусы и заправки, травы, ужин, фрукты, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments