Катерина (foodfm) wrote,
Катерина
foodfm

Category:

Азиатские тефтели с красным соусом карри, кокосовым молоком и арахисовой пастой

Азиатские тефтели с красным соусом карри, кокосовым молоком и арахисовой пастой

   Уже многие из вас знают, какую слабость я питаю к кокосовому молоку и арахисовой пасте. С тех пор, как я впервые попробовала такую прекрасную альтернативу тефтелям с традиционным томатным соусом, я успела их приготовить уже несчетное количество раз. Бывало даже, что я повторяла рецепт дважды в неделю, что для меня нехарактерно - настолько они мне понравились! Кокосовое молоко, арахисовая паста, имбирь и острый красный соус делают этот соус очень богатым вкусами и ароматами, пикантным и слегка островатым. В оригинале рецепта используется красная паста карри, но ее смело можно заменить на хариссу (здесь вы найдете рецепт домашней хариссы) либо томатную пасту, добавив дополнительно имбирь и хлопья перца чили. Если у вас есть в наличии лайм, то для еще большего обогащения соуса можно добавить цедру лайма.

Эти замечательные тефтельки с азиатским акцентом я спешу отдать в сообщество gotovim_vmeste2 , где проходит раунд 97 "Кнели и тефтели".

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.


Ингредиенты:

·  600-700 гр говяжьего либо любого другого фарша
·  щепотка корицы
·  1+2 ч.л. коричневого сахара
·  соль по вкусу
·  хлопья перца чили
·  1-2 ч.л. вустерширского соуса
·  мука для обваливания тефтелей
·  оливковое масло для жарки
·  4-6 зубчиков чеснока
·  2 ст.л. красной пасты карри (как я писала выше, я ее заменяла на хариссу или томатную пасту с добавлением имбиря, хлопьев перца чили и нескольких капель соуса табаско)
·  250 мл кокосового молока
·  1 ст.л. арахисовой пасты
·  1 ст.л. рыбного соуса (можно заменить на соевый соус)
·  маленький пучок мелко порубленных зеленого лука и мяты для сервировки


Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте фарш с 1 чайной ложкой коричневого сахара, корицей, солью, вустерширским соусом и хлопьями перца чили.
2. Сформируйте маленькие тефтельки и обваляйте каждую в небольшом количестве муки.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в разогретую сковороду тефтели - им не должно быть там тесно. Жарьте их около 7-10 минут, время от времени встряхивая сковороду для того, чтобы тефтели обжарились равномерно со всех сторон.
4. Тем временем мелко измельчите чеснок. Добавьте его к тефтелям и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите готовые тефтели с чесноком на тарелку, а сковороду верните на огонь.
5. Добавьте немного растительного масла и красную пасту карри (хариссу/томатную пасту с имбирем, перцем чили, лаймом). Разогревайте ее около двух минут, помешивая ее лопаткой.
6. Добавьте кокосовое молоко и арахисовую пасту. Перемешивайте их с красной пастой карри до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Это займет около 3-4 минут.
7. Затем добавьте рыбный (соевый) соус и сахар. Томите соус на огне еще около 2 минут, после чего добавьте тефтели с чесноком.
8. Тушите тефтели еще около 3-4 минут. В завершение добавьте мелко измельченную зелень и сразу же подавайте!

Приятного аппетита!
Tags: азиатская кухня, арахисовая паста, блюда из птицы, говядина, кокосовое молоко, мята, обед, паста карри, пряные травы, рыбный соус, соевый соус, соусы и заправки, специи и пряности, тефтели, ужин, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments