?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азиатский суп с собой

Азиатский суп с собой

 Сегодня у меня обмен рецептами с Иришкой imungu в рамках одноименного ФМ "Обмен рецептами". Если честно вам признаться, когда я начала отбирать рецепты для обмена, я очень долго не могла определиться. У меня просто глаза разбегались, на сколько разнообразен каталог Иры! Более того, могу сказать, что у меня с Ирой очень совпадают вкусы в кулинарии - от этого мне было еще сложнее.
  В конце концов, я решила полагаться на свою интуицию и рецепты, отложенные в подсознании. Мне почему-то сразу запомнился азиатский суп с собой - наверное, как всегда, было соответствующее настроение.

Очень долго его собиралась приготовить, но как-то случай не представлялся. В итоге ФМ от Иринки cookonline меня и простимулировал. Ириш, imungu, если честно, сразу хочу извиниться за фото - он у тебя такой красивый вышел, а свои фото в унылом виде я обнаружила только при написании поста... Но главное же вкус! :)
  Знаете, могу сказать, что я не прогадала: в результате я получила суп именно с тем вкусом, который мне представился, как только я прочитала рецепт. Легкий, но в то же самое время довольно сытный и насыщенный вкусом. Острый, с азиатской пикантностью имбиря, кунжута и лайма. Единственное, что мне сразу же захотелось добавить - это кунжутное масло, чтобы усилить азиатские нотки. Конечно же, масло гармонично вписалось в общую вкусовую картину. Поэтому всем, кто любит кухню Юго-Восточной Азии, очень рекомендую этот суп!

В нем присутствует и имбирь, и лайм, поэтому, конечно же, несу его к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4


Ингредиенты:

·  1 л нежирного куриного бульона (у меня была грудка)
·  300 гр куриного филе
·  2 болгарских перца
·  150-200 гр собы
·  4 зубчика чеснока
·  корень имбиря длиной около 3 см
·  2 перца чили
·  1/2 сока лайма
·  2 ст.л. растительного масла (как выше писала, я взяла кунжутное)


Приготовление:

У меня, к сожалению, не пошаговый рецепт, но, если в вас возникнут трудности, вы всегда можете обратиться к журналу Иры - у нее этот рецепт, и не только, с отличными пошаговыми фото.

1. Имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок порежьте тонкими пластинками. Болгарский перец и перец чили освободите от семян. Болгарский перец нарежьте тонкими вертикальными ломтиками, а перец чили - тонкими кольцами.
2. Половину чеснока, перец чили, болгарский перец и имбирь добавьте к бульону. Доведите его до кипения и снимите с огня, накрыв крышкой.
3. Куриное филе нарежьте маленькими ломтиками. Растительное масло (кунжутное) разогрейте в сковороде-вок или в сковороде с толстым дном. Добавьте к нему чеснок и немного потомите. Выложите его из сковороды.
4. В сковороду, где жарился чеснок, добавьте ломтики куриного филе. Жарьте его до золотистого цвета.
5. Отдельно отварите собу согласно инструкции на упаковке производителя.
6. В суповые тарелки выложите лапшу, обжаренные кусочки курицы. Сбрызните лапшу и курицу соком лайма, а затем добавьте к ним горячий бульон с болгарским перцем.

Кстати, у нас этот суп пошел на "ура!" со сладким соусом-чили.

Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cookonline
Sep. 7th, 2013 06:12 pm (UTC)
Какой вкусный обмен у вас получился)))
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:39 am (UTC)
И не говори:))
eastflower
Sep. 7th, 2013 06:29 pm (UTC)
Катюшка, хороший супчик!
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:40 am (UTC)
Спасибо, Леночка!:)) он по-восточному вкусный:)
imungu
Sep. 7th, 2013 06:34 pm (UTC)
Катя, очень рада, что суп вам понравился. А фото отличные у тебя получились - яркие и красивые.
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:39 am (UTC)
Ириш, спасибо!:))) слава богу, что так. А то я так расстроилась, когда их открыла для редактирования. А исправить уже ничего нельзя было.
mozg72
Sep. 7th, 2013 07:19 pm (UTC)
...нарядная тарелочка какая:):):)
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:38 am (UTC)
Надеюсь, что она действительно вызывает приятные эмоции:))) а то муж увидел, как я обрабатываю фотографии. Забраковал все снимки:))
mozg72
Sep. 9th, 2013 05:39 am (UTC)
...а почему? шо ему не понравилось?!:)
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:41 am (UTC)
Что неаппетитно выглядит:))) и высказал ассоциацию - не к столу будет сказано, так сказать:)) вот, выбрали более или менее фотографию:))
mozg72
Sep. 9th, 2013 05:42 am (UTC)
...ну это он специально:) чтобы поучаствовать в твоем творческом процессе:):):):)
foodfm
Sep. 9th, 2013 01:37 pm (UTC)
Ну, может быть:))) хотя на парочке фоток у меня потом возникла такая же ассоциация, как он мне сказал про это. :))
ex_nani90
Sep. 7th, 2013 09:30 pm (UTC)
Как тебе соба показалась?
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:36 am (UTC)
Такая приятная:))) но мне она почему-то напрашивается с кунжутным или арахисовым маслом, в холодном виде и с хреном, типа васаби, в салатах. А тебе она неочень нравится?
ex_nani90
Sep. 9th, 2013 08:51 am (UTC)
В супах почему то нет.Мне больше по душе именно как второе
foodfm
Sep. 9th, 2013 10:37 am (UTC)
Ну, в этом супе она хорошо идет. А так мне тоже она больше нравится во вторых блюдах, причем скорее в салатах
ex_nani90
Sep. 9th, 2013 10:42 am (UTC)
Точно! в сатах хороша)
porosolka_balt
Sep. 8th, 2013 04:39 am (UTC)
Какое вкусное содержимое у этой тарелочки!
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:35 am (UTC)
Да, Валь, все очень вкусное по отдельности, а вместе - так вообще!
flamebelle
Sep. 8th, 2013 09:41 am (UTC)
Какой супчик яркий! Зря наговариваешь!!! Очень оригинально!
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:34 am (UTC)
Уф, даже не ожидала, что на него будет более или менее приятно смотреть:))
lifetastesgreat
Sep. 9th, 2013 04:07 am (UTC)
мне такие супчики очень нравятся! бульон очень прозрачный, красиво смотрится!
foodfm
Sep. 9th, 2013 05:33 am (UTC)
Да, мне тоже нравятся:)) это просто я куриное филе отваривала - этот бульон и взяла. Поэтому такой прозрачный. А кстати он когда настоялся, приобрел приятный красный оттенок от перцев:))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

foodfm
Катерина

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com