?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонно-имбирный трайфл

На днях я приготовила батончики для завтрака – они, конечно же, пошли на «ура!» даже у Тимона, но неожиданно захотелось какого-нибудь десерта. Вспомнив один замечательный рецепт лимонно-имбирного кастарда с имбирным печеньем, я не долго думала и решила приготовить такой кастард, только с уже приготовленными батончиками. Ведь так мы совмещаем приятное с полезным! Он подойдет не только в качестве десерта, но и сможет разнообразить ваши завтраки.
Кастард получается очень нежным, с приятной лимонной кислинкой и имбирной пряностью. А с основой вы, конечно же, можете экспериментировать: в оригинале рецепта используется имбирное печенье, но можно использовать и гранолу, и печенье савоярди, и даже обычное овсяное печенье. Уверена, что с любым из этих компонентов такой кастард будет хорошо балансировать. Более того, с каждым из них он, вероятнее всего, заиграет по-новому.

И как же без участия ФМ: несу его к Ане lifetastesgreat на ФМ «Имбирный чай с лимоном»!

Время приготовления: 10 мин. + 40-50 мин. на охлаждение
Количество порций: 2


Ингредиенты:

·  0,5 стакана измельченного печенья
·  2 ч.л. меда
·  корень имбиря длиной около 5 см
·  250 мл сливок 30-35%
·  2 ст.л. сахара
·  4 ст.л. лимонного сока
·  свежие ягоды для сервировки (у меня их не оказалось в момент съемки)


Приготовление:

1. В формы для десерта выложите измельченное печенье, полив его медом. При помощи вилки перемешайте печенье и мед, а затем – слегка прижмите печенье ко дну формочки. Пока вы делаете кастард, поместите формочки с печеньем в морозилку.
2. Натрите имбирь на мелкой терке. Затем выжмите из него сок – нужно получить 1-2 ч.л. имбирного сока.
3. В соусник добавьте сливки и сахар. Доведите их до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Затем уменьшите огонь и нагревайте дальше 4-5 минут.
4. Снимите сливки с огня и добавьте имбирный и лимонный соки. Дайте кастарду остыть, пока он не станет теплым (15-20 минут).
5. Достаньте формочки с печеньем из морозильной камеры. Полейте обильно печенье теплым кастардом и верните в холодильник, но уже не в морозильную камеру, а в холодильное отделение.
6. Дождитесь, пока кастард не застынет. Это может занять от 20 минут и более (зависит от жирности сливок).
7. Подавайте такой трайфл со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Sep. 6th, 2013 01:16 pm (UTC)
ооо! Катя! потрясающий десерт!!! интересно такой крем попробовать!
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:47 pm (UTC)
Попробуй, Анют, он тебе должен точно понравиться!
eastflower
Sep. 6th, 2013 01:58 pm (UTC)
Катюша, у меня аппетит разыгрался. Это я только из-за стола, а здесь такая красота.
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:47 pm (UTC)
Так надо сделать, Леночка! :)) Он делается в два счета! :))
porosolka_balt
Sep. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
Восхитительный десерт!
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:47 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
julie208
Sep. 6th, 2013 04:18 pm (UTC)
Как интересно выглядит! Оригинальный десерт
flamebelle
Sep. 6th, 2013 06:32 pm (UTC)
Какое чудо!!! Сразу хочется попробовать! Очень интересно!!!
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:48 pm (UTC)
Надо, значит, сделать его, Оксанчик! он делается проще простого!
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 10th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 10th, 2013 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 11th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 11th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - foodfm - Sep. 11th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 11th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
monka_i_eda
Sep. 6th, 2013 06:56 pm (UTC)
люблю трайфлы)
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:48 pm (UTC)
Ия, ия, и я того же мнения! :)))))
tata_cher
Sep. 7th, 2013 12:07 am (UTC)
Вот трайфлы - это палочка выручалочка) особенно, когда гости нежданные)
Очень яркий и красивый получился) и вкусный не сомневаюсь;)
foodfm
Sep. 10th, 2013 01:49 pm (UTC)
Вот, правильно, Танюш, подметила! Я подобные рецепты именно для гсотей и держу в копилке, да и на выходных, когда и так много дел и готовки бывает :))
imungu
Sep. 7th, 2013 08:49 pm (UTC)
Замечательный десерт
foodfm
Sep. 9th, 2013 06:04 pm (UTC)
Самое главное: вкусный и полезный:)))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

foodfm
Катерина

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com