Катерина (foodfm) wrote,
Катерина
foodfm

Category:

Яркий салат из зеленого горошка, кукурузы и томатов с сыром фета

Яркий салат из зеленого горошка, кукурузы и томатов с сыром фета_2
   Прежде чем перейти к предметному кулинарному разговору, хочу поделиться с вами важным событием, которое произошло у нас в семье: наш Тимончик уже третий день ходит в детский сад, который у нас существует под кодовым названием «тусовка»! А когда говорим, что Тимон едет тусить, он поднимает ручку вверх и кричит «ууу», будто танцует J, как в песне про Барбару Стрейзанд. Конечно, пока мы его отдаем на полдня, но надеемся, что скоро он будет готов оставаться и на целый день.

   Мы очень переживали, волновались. В первый день я вообще места не могла найти. Но мы были настроены решительно. Дело в том, что после отпуска Тимон резко повзрослел, ему резко перестало хватать общения, он стал больше общаться со своими сверстниками, хотя раньше он тянулся к более старшим деткам, а своих ровесников как-то игнорировал. И мы с мужем поняли, что если не сейчас, то потом может быть поздно. Во-первых, потому что он все больше и больше начал привязываться ко мне, а во-вторых, он начал выходить из-под нашего контроля – ему был необходим коллектив и дисциплина. Вот, и мы и были озадачены выбором частного детского сада ближайшие пару недель.
   Выбранный нами сад сразу интуитивно нам понравился, и, посмотрев, еще несколько вариантов, мы остановились именно на нем. И, вы знаете, он действительно оказался очень хорошим: чистым, уютным, душевным. Его посещают всего восемь детей, при этом там всегда четверо взрослых (!) – почти индивидуальный подход. Конечно, Тимончик утром плачет, когда я ухожу, но быстро успокаивается и начинает играть. Поразительно, хоть я нервничаю и переживаю, но я спокойна за него, уверена, что с ним там хорошо обращаются и общаются. И детки там очень хорошие! Воспитатели говорят, что Тимон оказался очень социально адаптирован, общителен, всегда участвует во всех занятиях, а не стоит в сторонке в качестве «наблюдателя».
   Поэтому меня сейчас переполняет столько чувств и эмоций! Я одновременно испытываю и чувство гордости за своего малыша, что он оказался таким молодцом, и чувство небольшой жалости к нему, так как у него сейчас адаптационный период к следующему шажочку в жизни. В это же самое время, мне становится грустно – ведь сейчас происходит реальный момент отделения меня от сыночка, он становится все более самостоятельным. Но это надо пережить, и идти дальше, уже рядышком с ним, а потом и вовсе – позади, как небольшая подстраховка. Так что вот такие у нас сейчас приятные переживания! J))
   Ну, а теперь о кулинарном: сегодня у нас в меню летний (можно и зимой себя порадовать, почему бы и нет), необычный и очень яркий салат, который готовится элементарно! В нем присутствует все: и сладость горошка и кукурузы, и сочность томатов, и небольшая пряность базилика. Но без сыра фета он бы не был таким замечательным – фета здесь как «серый кардинал»: вроде и не главный ингредиент, но многое решает J Мужу очень понравилось подобное сочетание – он отметил, что «очень необычно и вкусно». Как говорится, «все гениальное – просто!»
   Салат настолько насыщен красками, что грех не воспользоваться возможностью и не отправить его в сообщество gotovim vmeste, где на этой неделе проходит раунд 78 «Готовим разноцветное»!

Яркий салат из зеленого горошка, кукурузы и томатов с сыром фета_1

Источник рецепта - здесь

Время подготовки: примерно 1 час на разморозку, если используете не свежие, а замороженные горошек и кукурузу
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3-4


Ингредиенты:

  · 250 гр мелкого зеленого горошка (свежего или размороженного)
  · 250 гр кукурузы (свежесваренной до состояния al dente или размороженной)
  · 350 гр томатов-черри
  · 100-150 гр сыра фета
  · 1 сладкая луковица среднего размера
  · 2 ст.л. лимонного сока
  · 1 ст.л. сливочного масла
  · маленький пучок зеленого (фиолетового) базилика


Приготовление:

1. Если используете замороженные горошек и кукурузу, их необходимо разморозить (можно не полностью).
2. Лук мелко порубите. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему лук и томите на медленном огне 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
3. Добавьте к нему горошек и кукурузу. Томите овощи еще 5-10 минут. Затем дайте им остыть.
4. Тем временем разрежьте томаты на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Базилик мелко порубите, а сыр фета нарежьте кубиками.
5. Смешайте томаты, сыр, базилик и остывшие горошек и кукурузу. У меня они не успели остыть, и я добавила их горячими – мне так даже больше понравилось.
6. Заправьте салат лимонным соком и наслаждайтесь! J

Приятного аппетита!

Tags: бобовые, кукуруза, легкий ужин, пряные травы, салаты, сыр, томаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments