Катерина (foodfm) wrote,
Катерина
foodfm

Category:

Летний кокосовый пирог с малиной

Летний кокосовый пирог с малиной_1

    Я до сих пор не определилась, какую ягоду я все же люблю больше: клубнику или малину. Сейчас бы я ответила, что, все-таки, малину. Наверное, это потому что она только-только появилась, а клубнику мы едим уже с конца мая. Зная, что малина у нас только до середины июля, я пытаюсь ею наесться вдоволь и семью накормить. Самое сложное, это накормить ею Тимона: как-то не всегда у меня это получается – экспериментирую постоянно в формах подачи моему маленькому гурману, который еще не понимает всю прелесть лета и его даров, и выплевывает ее из-за кислинки и косточек J А в какой форме и с чем вы даете малышам малину? Может, подкинете пару рецептов со свежими ягодами, в частности, с малиной, которые отлично подойдут для детишек?
    Так вот, как я уже говорила, сейчас мой фаворит – это малина. Стараюсь почти в каждом десерте и напитке использовать. Поэтому порционно буду с вами делиться с вами рецептами J) Сегодня расскажу вам о совершенно потрясающем кокосовом пироге с малиной.

Я ждала подходящего момента, чтобы его приготовить, около месяца. И все это время он не выходил у меня из головы. Настолько меня зацепило сочетание и представление о вкусе. Знаете, когда я просматриваю рецепты, я сразу же представляю его вкус. У меня моментально включаются вкусовые рецепторы, и я будто, действительно, пробую его уже в реальности. Признаюсь, далеко не всегда подобные блюда оправдывают мои ожидания. Всегда есть какие-то нюансы. А тут… вам не передать!

Летний кокосовый пирог с малиной

    «Это тот вкус! Это тот потрясающий вкус из моей головы!», вот какие первые мысли пронеслись у меня в голове, попробовав первый кусочек пирога. Он вкуснейший он сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство! Еще раз убеждаюсь, что кокос и малина довольно-таки дружат между собой J Малина идеально подчеркивает  нежность и сладость тропического кокоса, а кокос – немного сглаживает легкую кислинку малины. В общем, отличная композиция! Теперь этот пирог – один из моих наилюбимейших! А у вас часто такое случается, что вы на 100% угадываете вкус блюда в предвкушении его приготовления? Часто ли случается так, что вы вынашиваете рецепты и не успокоитесь, пока его не приготовите?
    Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике в рецепте указаны несколько иные объемы. К примеру, 225 гр сливочного масла. Мне показалось, что это много, поэтому уменьшила до 200 гр. То же самое и с сахаром: 225 гр сахара я смело уменьшила до 180 гр и ничуть не пожалела. Теперь о самом главном, о малине. В этот раз я положила около 250-300 гр, вместо указанных 150 гр. Но и этого мне оказалось мало. Тем более, так как готовила впервые, решила действовать по рецепту, хоть я и сомневалась, что это правильно: сначала залила тесто в форму, а потом – ягоды. Мне неочень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.
И последнее: хоть и малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии! J
Источник рецепта – ​здесь.

Летний кокосовый пирог с малиной_2

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см

Ингредиенты:

  · 200 гр размягченного сливочного масла
  · 180 гр мелкого сахара
  · 3 яйца комнатной температуры
  · 175 гр муки высшего сорта
  · щепотка соли
  · 1,5 ч.л. разрыхлителя
  · 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
  · 100 мл кокосового молока
  · 1 ч.л. ванильного экстракта
  · 250 гр свежей малины (для пирога)
  · для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 175 градусов.

1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.

Летнего настроения вам!

Tags: выпечка, десерт, кокосовое молоко, лето, малина, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments